রেশমি মাটন কাটলেট
শীতে অন্যান্য খাবারের চাইতে মাংসের তৈরি খাবারগুলোই কেন যেন বেশি মুখরোচক
মনে হয়। অনেকেই গরুর মাংস এড়িয়ে চলেন। তারা দেখে নিতে পারেন সহজ একটা মাটন
রেসিপি। রেশমি মাটন কাটলেট স্ন্যাক্স হিসেবে যেমন, তেমনি পোলাও জাতীয়
খাবারের সাথেও যাবে দারুণ। খুব কম সময়ে মাটন কাটলেট তৈরির রেসিপিটি দেখে
নিন এখনই। উপকরণ – ২ কাপ খাসির কিমা – ৪টা পাউরুটির স্লাইস – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – আধা টেবিল চামচ আদা বাটা – ২/৩টা কাঁচামরিচ কুচি – ১ টেবিল
চামচ জিরা গুঁড়ো – ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো – ১
টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ পুদিনা
পাতা কুচি – লবণ স্বাদমতো – ১ টেবিল চামচ তেল – ২টা ডিম – ১ কাপ ব্রেড
ক্রাম্ব – গার্নিশ করার জন্য পিঁয়াজের রিং এবং লেবুর টুকরো প্রণালী ১)
পাউরুটির টুকরোগুলোকে অল্প পানিতে ভিজিয়ে চিপে নিন। একটা বাটিতে নিয়ে এর
সাথে মিশিয়ে নিন কিমা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচামরিচ, জিরা গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো,
হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, লবণ। ভালো করে
মাখিয়ে নিন। ২) নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। একটা বাটিতে ডিমগুলো
ভেঙ্গে লবণ দিয়ে বিট করে নিন। একটা প্লেটে ঢেলে নিন ব্রেড ক্রাম্ব। ৩)
কিমার মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট করে কাটলেট তৈরি করে নিন। ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে
নিয়ে এরপর ডিমে ডুবিয়ে নিন। এবার তেলে ভেজে সোনালি ও মুচমুচে করে তুলুন।
No comments: