নতুন বছরের বিশেষ রান্না “বিফ ইন হয়সিন সস গ্রেভি”
ঘরে ঘরে আজ উদযাপিত হবে থার্টি ফার্স্ট নাইট, বছরের শেষ রাত। অন্যদিকে
আগামীকাল চলবে নতুন বছরকে স্বাগত জানানোর ধুম। বিশেষ খাওয়া তো হবে নিশ্চয়ই,
তাই না? বিশেষ খাওয়া দাওয়ার আয়োজনে তৈরি করে ফেলতে পারেন এই খাবারটি।
পোলাও হোক বা ফ্রাইড রাইস, বীফের এই আইটেম মানিয়ে যাবে সবকিছুর সাথেই।
চলুন, জেনে নিই সায়মা সুলতানার রেসিপি। উপকরণ হাড় ছাড়া মাংসের পিস হাফ কেজি
কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ সয়া সস ২ টেবিল চামচ হয়সিন সস হাফ কাপ ( সুপার
শপে পাওয়া যাবে ) রশুন মিহি কুচি ৩ টেবিল চামচ লাল সবুজ লম্বা করে
কাপ্সিকাম কাটা ২ কাপ পেঁয়াজ কলি মিহি করে কাটা ৪ টেবল চামচ পেঁয়াজ কলি
লম্বা করে কাটা হাফ কাপ পেঁয়াজ কিউব হাফ কাপ তেল/সেসেমি অয়েল ৩ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমত শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া হাফ চা চামচ গোল মরিচ টালা গুঁড়া হাফ চা
চামচ প্রনালি -একটা বাটিতে হয়সিন সস, সয়া সস, পেঁয়াজ কলি মিহি করে কাটা,
শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া আর রশুন, কুচি নিয়ে মিক্স করে রাখুন -এবার একটি
বাটিতে মাংসের পিসগুলির সাথে কর্ণ ফ্লাওয়ার, গোল মরিচ টালা গুঁড়া , আর অল্প
লবণ আর পানি দিয়ে মাখা মাখা করে নিন। -এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে কর্ণ
ফ্লাওয়ার মাখানো মাংস দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন। -এখন ওই সস এর
মিশ্রনগুলি মাংসতে দিয়ে সাথে লবণ স্বাদমত ( চেখে নিবেন কারন এতে সয়া সস আছে
যেটাতে লবণ থাকে ) ,হাফ কাপ পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন.রান্না করুন আরো
১০ থেকে ১২ মিনিট। -যখন ঝোলটা কমে আসতে থাকবে এই সময় পেঁয়াজ কিউব , পেঁয়াজ
কলি আর কাপ্সিকাপ দিয়ে দিন ৫ থেকে ৭ মিনিট রান্না করুন। -নামিয়ে ধোয়া উঠা
ভাত কিনবা ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন বিফ ইন হয়সিন সস গ্রেভি!
No comments: