রাজনীতি

[রাজনীতি][twocolumns]

আন্তর্জাতিক

[আন্তর্জাতিক][bleft]

বিজ্ঞান-প্রযুক্তি

[বিজ্ঞান-প্রযুক্তি][bsummary]

পাউরুটি দিয়ে তৈরি করে ফেলুন মজাদার রসমালাই

রসমালাই খাবারটির নাম শুনলেই জিভে পানি চলে আসে। যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না তারাও রসমালাই খেতে পছন্দ করেন। মজাদার এই মিষ্টিটি সাধারণত ছানা দিয়ে তৈরি করা হয়ে থাকে। তবে ঘরে থাকা পাউরুটি দিয়েও তৈরি করা যায় মজাদার রসমালাই। কি অবাক হচ্ছেন তো? আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক পাউরুটি দিয়ে রসমালাই তৈরির রেসিপিটি।

উপকরণ: ১ লিটার দুধ, ৪টি সাদা পাউরুটি, ৫০ গ্রাম চিনি,  ১০-১২টি কাজুবাদাম কুচি, ১০-১২টি পেস্তা বাদাম, ৮-১০টি কাঠবাদাম কুচি, ২ চিমটি জাফরান

প্রণালী:
১। প্রথমে উচ্চ তাপে দুধের প্যান চুলায় দিয়ে দিন।
২। এরপর দুধকে অল্প আঁচে জ্বাল দিয়ে আধা লিটারে নিয়ে আসুন। জ্বাল দেওয়ার সময় নাড়তে থাকুন।
৩। দুধ আধা লিটার হয়ে গেলে এতে চিনি, কাজু বাদাম, কাঠ বাদাম, পেস্তা বাদাম, জাফরান দিয়ে জ্বাল দিন।
৪। তারপর এর দুধকে আধা লিটার থেকে সিকি লিটারে ঘন করে নিন।
৫। এরপর চুলা নিভিয়ে ফেলুন।
৬। এখন পাউরুটি টুকরোগুলোকে গোল করে কেটে নিন।
৭। রসের ভিতর দুটি পাউরুটির টুকরো দিয়ে দিন।
৮। একসাথে খুব বেশি পাউরুটি দিয়ে দিবেন না।
৯। দুধ গরম অবস্থায় পাউরুটি দিলে পাউরুটি ভেঙ্গে যেতে পারে, তাই দুধ ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পাউরুটি দিয়ে দিন।
১০। পাউরুটি দুধে ভিজে নরম হয়ে গেলে পরিবেশন প্লেটে কাজুবাদাম, কাঠবাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments: