তুরস্কের ঐতিহ্যবাহী পরোটা তৈরি করে ফেলুন ঘরেই!
সকালের নাস্তায় অনেকেই পরোটা খেতে পছন্দ করেন। আলু পরোটা, ফুলকপি পরোটা,
ডাল পরোটা কতরকমের পরোটা তৈরি করা হয়ে থাকে। তুরস্কের ঐতিহ্যবাহী একটি
পরোটা হল তাহিনী বাটার ফ্ল্যাট ব্রেড। একটু ভিন্ন স্বাদের এই পরোটা খেতে
কিন্তু দারুণ। আসুন তাহলে পরোটা তৈরির রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।
উপকরণ: ৩ কাপ ময়দা ১ চা চামচ লবণ ৪ টেবিল চামচ মাখন ৪ টেবিল চামচ তিলের গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ চিনি সাজানোর জন্য ১ টেবিল চামচ মাখন প্রণালী:
১। ময়দা এবং লবণ মিশিয়ে নিন।
২। এরপর এতে অল্প অল্প পানি মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
৩। খুব ভালভাবে নরম ডো তৈরি হয়ে গেলে লম্বা করে দড়ির মত ডো তৈরি করুন। ৪। এবার এটিকে তিনটি ভাগে ভাগ করে নিন।
৫। এখন একটি ভাগ নিয়ে বড় পাতলা রুটি তৈরি করে নিন।
৬। একটি পাত্রে গলানো মাখন, তিলের পেস্ট, চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৭। মাখনের মিশ্রণটি পরোটার মাঝে ভাল করে লাগিয়ে নিন। সম্পূর্ণ পরোটাতে যেন মিশ্রণটি ভালভাবে লাগে সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন।
৮। পরোটার মাঝখানে গোল করে কেটে গোল থেকে রোল করে নিন।
৯। দড়ির মত রোল করে রাখুন।
১০। দড়িটি কেটে দুই টুকরো করে নিন।
১১। একটি দড়ি একপাশ থেকে রোল করে গোল করে ফেলুন।
১২। এইরকম করে সবগুলো ডো দিয়ে রোল করে ফ্রিজে ১ ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
১৩। ১ ঘন্টার পর গোল রোল দিয়ে পরোটা তৈরি করে নিন।
১৪। প্যান গরম হয়ে গেলে এতে পরোটা দিয়ে দিন। তেল দিবেন না।
১৫। একপাশ হয়ে গেলে বিপরীত পাশে উল্টিয়ে দিন।
১৬। বাদামি রং হয়ে গেলে এতে মাখন লাগিয়ে ফেলুন।
১৬। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল তুরস্কের ঐতিহ্যবাহী তাহিনী বাটার ফ্ল্যাট ব্রেড।
No comments: