![]() |
রেস্তরাঁ স্টাইলে রান্না করা শীতের সবজি |
উপকরণ: গ্রেভির জন্য ৩টি বড় টমেটো, ২টি মাঝারি আকারে পেঁয়াজ, ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম, ১-১/২ টেবিল চামচ তেল, সবজির জন্য ১/৪ কাপ আলু কুচি, ১/৪ কাপ গাজর কুচি, ১/৪ কাপ ফুলকপি, ১/৪ কাপ বিনস, ১/৪ কাপ মটরশুঁটি, ১/৪ কাপ ক্যাপসিকাম কুচি, ১/৪ কাপ পনির কুচি, ২-৩ টেবিল চামচ মাখন, ২-৩ টেবিল চামচ ক্রিম, ধনেপাতা কুচি, লবণ স্বাদমত ১-১/২ টেবিল চামচ, কাশ্মেরী লাল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, কাসরি মেথি ১/২ চা চামচ, আদা রসুন পেস্ট, ৩-৫ টেবিল চামচ তেল, ১টি ভাজা পাঁপড় (ইচ্ছা)
প্রণালী:
১। গ্রেভির জন্য প্রথমে প্যানে তেল গরম করতে দিন।
২। এরপর এতে টমেটো কুচি, কাজুবাদাম এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মঝারি আঁচে নাড়ুন।
৩। টমেটো নরম হয়ে এলে এতে পানি দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।
৪। এখন আরেকটি প্যানে তেল গরম করতে দিন। এতে আলু কুচি, গাজর কুচি দিয়ে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
৫। আবার ফুলকুপি, বিনস, এবং পনির দিয়ে ভেজে নামিয়ে ফেলুন।
৬। এখন বাকি তেলের সাথে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে আদা রসূনের পেস্ট দিয়ে নাড়ুন।
৭। এরপর এতে টমেটো পেস্ট, লবণ, লাল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
৮। বলক না আসা পর্যন্ত এটি নাড়তে থাকুন।
৯। গ্রেভি রান্না হয়ে গেলে এতে মটরশুঁটি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন।
১০। তারপর এতে ভাজা সবজিগুলো দিয়ে দিন।
১১। ধনিয়া গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কাসরি মেথি দিয়ে দিন।
১২। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট রান্না করুন।
১৩। শেষে ক্রিম, ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন।
১৪। চুলা থেকে নামানোর আগে ভাজা পাঁপড় গুঁড়ো করে দিয়ে মিশিয়ে নিন।
১৫। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার রেস্টুরেন্ট স্ট্যাইল মিক্স ভেজি সবজি!
No comments: