উৎসবের আয়োজনে রোষ্টেড চিকেন উইথ গ্রেভি
যা লাগবে মুরগি স্কিনসহ আস্ত (১ কেজি পরিমাণ ) ১ টি গোলমরিচ
ফাঁকি ১ টেবল চামচ লবণ ২ চা চামচ পাপরিকা পাউডার ২ চা চামচ ( পাপরিকা না
পেলে কাশ্মিরি মরিচ পাউডার অথবা লাল মরিচ গুঁড়োও দিতে পারেন ) লেবুর খোসা
মিহি করা ১ চা চামচ রসুন কোয়া ৭ -৮ টি পেঁয়াজ টুকরা হাফ কাপ ড্রাই ওরিগানো ১
চা চামচ অলিভ অয়েল ২ টেবল চামচ প্রনালি -প্রথমে মুরগি ভালো করে ধুয়ে নিন
এবং পাতলা কাপড় অথবা টিসু দিয়ে চেপে চেপে মুরগির গায়ের পানি শুকিয়ে নিন।
-এবার এতে লবণ আর গোলমরিচ ফাঁকি দিয়ে খুব ভালোভাবে মাখিয়ে নিন, মুরগির
ভেতরে লবণ আর গোলমরিচ ছিটিয়ে নিয়ে রসুন কোয়া এবং পেঁয়াজ টুকরা দিয়ে পুর
দিন। -এখন মুরগির রানের শেষ দিকে সুতা দিয়ে বেঁধে নিন। -এবার মুরগির উপর
স্কিনে একে একে পাপরিকা,অলিভ অয়েল, ড্রাই ওরেগানো,লেবুর মিহি খোসা দিয়ে
ভালোভাবে মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘন্টা।
ওভেনে দেয়ার আগে অল্প লবণ আর সামান্য শুকনা মরিচ ও গোলমরিচ ফাকি ছিটিয়ে
দিন। -এখন নন স্টিক ট্রে তে নিয়ে ২০০ ডিগ্রী প্রি হিট করা ওভেনে বেক করুন ১
ঘন্টা ২০ মিনিট। ১ কেজি পরিমাণ মুরগির জন্য এ সময় , বড় মুরগি হলে আরেকটু
সময় বেশি রাখতে হবে ! -হয়ে আসলে গ্রেভি, রোস্ট পটেটো আর সালাদ এর সাথে
পরিবেশন করুন। এই রোস্ট চিকেনের সাথে গ্রেভি পরিবেশন করা হয়, চলুন জেনে নিই
রেসিপি। এই অনিয়ন গ্রেভি বানাতে লাগবে পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ রসুন কুচি ১ চা
চামচ গোলমরিচ ফাঁকি ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ ভেজিটেবল স্টক কিউব
১ টি টমেটো কেচাপ ২ চা চামচ লবণ স্বাদমত তেল ২ টেবল চামচ প্রনালি -প্রথমে
প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন। -বেরেস্তার মত লাল করে ভাজা করে এতে
হাফ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার ,১ কাপ পানি সাথে বাকি সব উপকরণ দিয়ে রান্না
করুন ১০ থেকে ১২ মিনিট , লবণ বুঝে দিবেন কারণ ভেজিটেবল স্টক কিউবে লবণ
অলরেডি থাকে ! -এবার নামিয়ে ব্লেন্ডার এ মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন.গ্রেভি
ঘন আর মসৃন হবে। -রোস্ট চিকেন এর সাথে গ্রেভি পরিবেশন করুন!
No comments: