অনলাইন ডেস্ক: ডিম হচ্ছে এমন একটি খাবার যা ভীষণ সহজে রান্না করা যায়, অনেক
রকম রেসিপিতে রান্না করা যায়, আবার ছোট-বড় সকলেই খেতে ভালোবাসেন। ঘরোয়া
আয়োজনে তো বটেই, অতিথি আপ্যায়নের টেবিলেও ডিম জিনিসটা থাকেই।
উপকরণঃ ডিম ৪-৬ টি, পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ(ইচ্ছা), নারকেল দুধ ১ কাপ, ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গোটা গরম মশলা ৩ টি করে, গুঁড়ো গরম মশলা ১/৩ চা চামচ, তেজপাতা ১ টি, কিশমিশ ৫/৬ টি, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/৪ কাপ, কাঁচামরিচ ৬-৭ টি, তেল ১/৪ কাপ, লবণ স্বাদমত, চিনি স্বাদমত
প্রনালি:- ডিম কিছু পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি আর লবণ দিয়ে ফেটে একটা মুখবন্ধ স্টিলের টিফিন বক্সে ঢেলে ভাপিয়ে নিতে হবে। ঠিক যেমন আমরা পুডিং বানাই। -একটা পাত্রে পানি দিয়ে তার উপর ডিমের বাটি বসিয়ে উপরে ভারী কিছু চাপা দিয়ে দিন। ১৫-২০ মিনিটের মত লাগে। মাঝে ঢাকনা তুলে চেক করে নিবেন পুরোটা হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে টুকরো করে কেটে নিন। \-প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে আদা, রসুন, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষান। মশলার কাঁচা ভাব চলে গেলে নারকেল দুধ দিন। আপনি গুঁড়ো নারকেল দুধ বা ক্যানড তরল দুধ দিয়েও করতে পারেন। -কিছুক্ষণ কষিয়ে গরম মশলা গুড়া, জিরা গুড়া , কিশমশ ও লবণ দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে দিন। -এবার ডিম ও কাঁচা মরিচ দিন, সাথে সামান্য পানি। ফুটে উঠলে বেরেস্তা ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে দিন। একটু নেড়ে চেড়ে নামিয়ে ফেলুন। -পোলাও বা ভাতের সাথে দারুণ জমবে।
উপকরণঃ ডিম ৪-৬ টি, পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ(ইচ্ছা), নারকেল দুধ ১ কাপ, ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গোটা গরম মশলা ৩ টি করে, গুঁড়ো গরম মশলা ১/৩ চা চামচ, তেজপাতা ১ টি, কিশমিশ ৫/৬ টি, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/৪ কাপ, কাঁচামরিচ ৬-৭ টি, তেল ১/৪ কাপ, লবণ স্বাদমত, চিনি স্বাদমত
প্রনালি:- ডিম কিছু পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি আর লবণ দিয়ে ফেটে একটা মুখবন্ধ স্টিলের টিফিন বক্সে ঢেলে ভাপিয়ে নিতে হবে। ঠিক যেমন আমরা পুডিং বানাই। -একটা পাত্রে পানি দিয়ে তার উপর ডিমের বাটি বসিয়ে উপরে ভারী কিছু চাপা দিয়ে দিন। ১৫-২০ মিনিটের মত লাগে। মাঝে ঢাকনা তুলে চেক করে নিবেন পুরোটা হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে টুকরো করে কেটে নিন। \-প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে আদা, রসুন, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষান। মশলার কাঁচা ভাব চলে গেলে নারকেল দুধ দিন। আপনি গুঁড়ো নারকেল দুধ বা ক্যানড তরল দুধ দিয়েও করতে পারেন। -কিছুক্ষণ কষিয়ে গরম মশলা গুড়া, জিরা গুড়া , কিশমশ ও লবণ দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে দিন। -এবার ডিম ও কাঁচা মরিচ দিন, সাথে সামান্য পানি। ফুটে উঠলে বেরেস্তা ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে দিন। একটু নেড়ে চেড়ে নামিয়ে ফেলুন। -পোলাও বা ভাতের সাথে দারুণ জমবে।
No comments: