কিছু খাবার বাড়ির চেয়ে বাইরেই খাওয়া ভালো। অন্তত বানানোর ঝামেলা এড়ানো যায়।কিন্তু রাঁধুনীর মন কি মানে বাইরের খাবার ঘরে তৈরিতে। নিশ্চিত আপনারও ঘরে একটা ১২ ইঞ্চি ফোর সিজন কিংবা স্পাইসি বিফ পিজ্জা বানিয়ে হাপুস-হুপুস করে খেয়ে ফেলতে ইচ্ছা করে। বাইরে পিজ্জার যা দাম সেটি কে মেটাবে… তাহলে ঘরেই চেষ্টা করে দেখা যাক পিজ্জা। প্রথমে ডো বানাতে হবে। দেখে নেই ডোয়ের উপকরণ। উপকরণ : ময়দা - ৩ কাপ কুসুম গরম পানি - ১ কাপ ইস্ট - ২ চা চামচ সয়াবিন / জলপাই তেল - ২ টেবিল চামচ লবণ - ১ চা চামচ চিনি - ১ টেবিল চামচ ডো তৈরি: প্রথমে হালকা গরম পানিতে ইস্ট গুলে ৫ মিনিট রাখুন। আলাদা পাত্রে সব উপকরণ ভাল ভাবে মিক্স করে নিন। কুসুম গরম পানি দিয়ে রুটির আটার মতো ডো তৈরি করুন।একটু বেশি সময় নিয়ে হাতে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার ডো ২/৩ ঘণ্টা গরমস্থানে অথবা চুলার পাশে ঢেকে রাখুন। পিজার ফিলিং: গরুর মাংসের কিমা - ১ ১/২ কাপ টমেটো কুচি - ২টি পেঁয়াজ কাটা - ৪টি কাঁচামরিচ কুচি - ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ ধনিয়া,জিরা গুঁড়া - ১ চা-চামচ আদা, রসুনন বাটা - ১ চা-চামচ পেয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ চিজগ্রেট - ১ কাপ তেল - ২ টেবিল চামচ টমেটো সস - ৫ টেবিল চামচ টেস্টিং সল্ট - ২ চা-চামচ লবণ - পরিমানমতো ফিলিং তৈরি: প্রথমে মশলা সব দিয়ে কিমা কষাতে হবে। সেদ্ধ হয়ে আসলে একে একে সব কিছু দিয়ে দিন। নামানোর আগে টেস্টিং সল্ট ও কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ পানিতে গুলে দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
সাজানোর জন্য: টমেটো গোল করে কাটা ২ টি, ক্যাপ্সিকাম ১টি ও বড় পেঁয়াজ একটি গোল করে কাটা। পিজ্জা তৈরি : ফুলে ওঠা খামিরটাকে সমান চারটি ভাগে ভাগ করে নিন। প্রতিটি ভাগ রুটির মতো বেলুন। প্যান গরম করে রুটির এক পিঠ সেঁকে নিন। রুটির সেকা দিকে সস দিয়ে কিমা ভাল করে ছড়িয়ে দিন। গ্রেট করা চিজ ওপরে দিয়ে দিন। সাজানোর উপকরণগুলো উপরে সুন্দর করে সাজিয়ে দিন। প্যান আবার গরম করুন। গরম হলে সাজানো পিজা প্যানে দিয়ে দিন। অল্প আচে ৭/৮ মিনিট ঢেকে রাখুন। এর মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে মজাদার পিজ্জা।
রাজনীতি
[রাজনীতি][twocolumns]
আন্তর্জাতিক
[আন্তর্জাতিক][bleft]
বিজ্ঞান-প্রযুক্তি
[বিজ্ঞান-প্রযুক্তি][bsummary]
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
social counter
[socialcounter]
[facebook][#][215K]
[twitter][#][115K]
[google-plus][#][200K]
[instagram][#][152,500]
Popular Posts
recent posts
recentposts
popular
-
অনলাইন ডেস্ক: ডিম হচ্ছে এমন একটি খাবার যা ভীষণ সহজে রান্না করা যায়, অনেক রকম রেসিপিতে রান্না করা যায়, আবার ছোট-বড় সকলেই খেতে ভালোবাসেন। ...
-
রসমালাই খাবারটির নাম শুনলেই জিভে পানি চলে আসে। যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না তারাও রসমালাই খেতে পছন্দ করেন। মজাদার এই মিষ্টিটি সাধারণত ছ...
-
শীতের অন্যতম একটি সবজি হল বাঁধাকপি। শীতকালে প্রায় সব বাসায় বাঁধাকপি ভাজি করা হয়। এমনকি বাঁধাকপি দিয়ে তরকারিও রান্না করা হয়ে থাকে! বাঁধাকপ...
-
রেস্তরাঁ স্টাইলে রান্না করা শীতের সবজি সবজি যারা খেতে পছন্দ করেন, তাদের জন্য শীতকাল খুব প্রিয় একটি ঋতু। বাজারে গেলে পাওয়া যায় নানা রকম ...
-
যা লাগবে মুরগি স্কিনসহ আস্ত (১ কেজি পরিমাণ ) ১ টি গোলমরিচ ফাঁকি ১ টেবল চামচ লবণ ২ চা চামচ পাপরিকা পাউডার ২ চা চামচ ( পাপরিকা না পেলে কাশ...
-
আপনার নিজের হাতে রান্না করা খাবারের খুব সুন্দর একটি ছবিসহ রেসিপিটি বাংলায় লিখে পাঠিয়ে দিন আমাদের ফেসবুক পেজের ইনবক্সে। আপনার রেসিপিটি য...
-
অনলাইন ডেস্ক: আমরা প্রতিনিয়ত যেসকল খাবার খাচ্ছি তা সরাসরি আমাদের শরীরে প্রভাব ফেলছে। শুধু শরীর নয় এটি আমাদের ত্বকেও প্রত্যক্ষভাবে প্রভাব ...
-
রাজীবপুর (কুড়িগ্রাম) : এই বিশ্ব সংসারে অনেক ঘটনা ঘটে যার কোনো ব্যাখ্যা নেই। তেমনি একটি ঘটনা ঘটেছে ব্রহ্মপুত্র নদ বিচ্ছিন্ন দুর্গম দইখাওয়া...
-
শীতের এই মৌসুমে গরম গরম কাবাব আর নানা কিন্তু সন্ধ্যে হলেই বেশ জমে। কাবাব খেতে বাইরে যাওয়া কেন, ঘরেই তৈরি করে নিন না মজাদার রেশমি কাবাব। চ...
No comments: