চবি : রাজধানীর ২০ হাজার বিলবোর্ড উচ্ছেদ করার কারণে ৬০ হাজার মাস্তান এখন তাঁর শত্রু হয়ে গেছে। এমন কথা বলেছেন ঢাকা উত্তর সিটি করপোরেশনের মেয়র আনিসুল হক। শনিবার দুপুরে চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় অর্থনীতি বিভাগের ৫০ বছর পূর্তি অনুষ্ঠানে শুভেচ্ছা বক্তব্যে তিনি এ কথা বলেন। মেয়র অনিসুল হক বলেন, ‘ঢাকা উত্তরে মেয়রের দায়িত্ব নেয়ার পর সবচেয়ে কঠিন কাজটি করেছি আমি। ঢাকা উত্তরের প্রায় ২০ হাজার অবৈধ বিলবোর্ড উচ্ছেদ করা হয়েছে। প্রতিটি বিলবোর্ডের পেছনে যদি তিনজন করেও মাস্তান থাকে তাহলে ঢাকা শহরের ৬০ হাজার মাস্তান এখন আমার শত্রু।’ রাজধানীর উত্তর সিটিতে যানজট নেই দাবি করে করে মেয়র অনিসুল হক বলেন, ‘ঢাকা শহরের গাবতলী, গুলশান, মহাখালীসহ প্রায় ১০টি গুরুত্বপূর্ণ জায়গায় রাস্তার পাশে অবৈধ দোকান নেই। রাস্তার পাশে যে দোকানই ছিল সব ভেঙে দিয়েছি। এ কারণে আমার এলাকায় কোনো যানজট নেই।’ সরকারি কর্মচারি তাই কিছু প্রতিবন্ধকতা অাছে উল্লেখ করে তিনি বলেন, ‘অামি এখন সরকারি কর্মচারি। অনেক কথা বলতে চাইলেও বলতে পারি না। মনের দুঃখ মনেই রেখে দিই।’ শিক্ষার্থীদের স্বপ্ন দেখার আহ্বান জানিয়ে মেয়র আনিসুল হক বলেন, ‘অামি এ বিশ্ববিদ্যালয়ের অর্থনীতি বিভাগের সপ্তম ব্যাচের ছাত্র ছিলাম। জীবনে হয়তো অনেক কিছু হবে, অনেক কিছু পাব, তবে আর কখনো আমার ছাত্র হয়ে উঠা হবে না। তাই তোমরা ছাত্র থাকা অবস্থায় স্বপ্ন দেখ। কারণ এ স্বপ্নই তোমার লক্ষে পৌঁছে দেবে।’ ‘কি বৃদ্ধ-কি যুবক, সবারই স্বপ্ন থাকে। আমার বাবার বয়স এখন ৯৪। তারও স্বপ্ন আছে। তিনি হাসপাতাল থেকে বের হওয়ার পর বলেন, বাবা আমায় কি একটু গ্রামের বাড়িতে নিয়ে যাবে, একটু আমাকে নিয়ে বেড়াতে যাবে? -এটিই আমার বাবার স্বপ্ন, বলেন মেয়র আনিসুল হক। এর আগে বিশ্ববিদ্যালয়ের সমাজবিজ্ঞান অনুষদ ডিন ও অর্থনীতি বিভাগের সভাপতি অধ্যাপক আবুল হোসেনের সভাপতিত্বে সুবর্ণজয়ন্তী অনুষ্ঠানের উদ্বোধন করেন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য ইফতেখার উদ্দিন চৌধুরী। অনুষ্ঠানে আরো উপস্থিত ছিলেন-ইউজিসি প্রফেসর ড. মঈনুল ইসলাম, কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয় উপাচার্য অালী অাশরাফ চৌধুরী, ইস্ট ডেল্টা ইউনিভার্সিটির উপাচার্য ড.সেকেন্দার খান, চিটাগং ইন্ডিপেন্ডেন্ট ইউনিভার্সিটির প্রো ভাইস চ্যান্সেলর প্রফেসর ইশরাত কামাল খান, জনতা ব্যাংক লিমিটেড বিভাগীয় কার্যালয় চট্টগ্রামের জেনারেল ম্যানেজার আবু নাসের চৌধুরী, ইউনাইটেড কমার্শিয়াল ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক মোহাম্মদ আলী, বিশ্ববিদ্যালয় অর্থনীতি বিভাগের শিক্ষক নিতাই চন্দ্র নাগ, সমাজবিজ্ঞান অনুষদের সাবেক ডিন প্রফেসর ড.জৌতি প্রকাশ দত্ত, প্রফেসর অাবুল কালাম আজাদ প্রমুখ। সুবর্ণজয়ন্তীতে অর্থনীতি বিভাগের প্রায় তিন হাজার সাবেক-বর্তমান শিক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেন। ১৯৬৬ সালে প্রতিষ্ঠিত চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় যে চারটি বিভাগ নিয়ে যাত্রা শুরু করে তার মধ্যে অর্থনীতি বিভাগ অন্যতম। শুরুতে কলা অনুষদের অধীনে বিভাগটি চালু হলেও ১৯৭১ সালে প্রতিষ্ঠিত সমাজবিজ্ঞান অনুষদের অধীনে যায় এ বিভাগ।
রাজনীতি
[রাজনীতি][twocolumns]
আন্তর্জাতিক
[আন্তর্জাতিক][bleft]
বিজ্ঞান-প্রযুক্তি
[বিজ্ঞান-প্রযুক্তি][bsummary]
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
social counter
[socialcounter]
[facebook][#][215K]
[twitter][#][115K]
[google-plus][#][200K]
[instagram][#][152,500]
Popular Posts
recent posts
recentposts
popular
-
অনলাইন ডেস্ক: ডিম হচ্ছে এমন একটি খাবার যা ভীষণ সহজে রান্না করা যায়, অনেক রকম রেসিপিতে রান্না করা যায়, আবার ছোট-বড় সকলেই খেতে ভালোবাসেন। ...
-
রসমালাই খাবারটির নাম শুনলেই জিভে পানি চলে আসে। যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না তারাও রসমালাই খেতে পছন্দ করেন। মজাদার এই মিষ্টিটি সাধারণত ছ...
-
শীতের অন্যতম একটি সবজি হল বাঁধাকপি। শীতকালে প্রায় সব বাসায় বাঁধাকপি ভাজি করা হয়। এমনকি বাঁধাকপি দিয়ে তরকারিও রান্না করা হয়ে থাকে! বাঁধাকপ...
-
রেস্তরাঁ স্টাইলে রান্না করা শীতের সবজি সবজি যারা খেতে পছন্দ করেন, তাদের জন্য শীতকাল খুব প্রিয় একটি ঋতু। বাজারে গেলে পাওয়া যায় নানা রকম ...
-
যা লাগবে মুরগি স্কিনসহ আস্ত (১ কেজি পরিমাণ ) ১ টি গোলমরিচ ফাঁকি ১ টেবল চামচ লবণ ২ চা চামচ পাপরিকা পাউডার ২ চা চামচ ( পাপরিকা না পেলে কাশ...
-
আপনার নিজের হাতে রান্না করা খাবারের খুব সুন্দর একটি ছবিসহ রেসিপিটি বাংলায় লিখে পাঠিয়ে দিন আমাদের ফেসবুক পেজের ইনবক্সে। আপনার রেসিপিটি য...
-
অনলাইন ডেস্ক: আমরা প্রতিনিয়ত যেসকল খাবার খাচ্ছি তা সরাসরি আমাদের শরীরে প্রভাব ফেলছে। শুধু শরীর নয় এটি আমাদের ত্বকেও প্রত্যক্ষভাবে প্রভাব ...
-
রাজীবপুর (কুড়িগ্রাম) : এই বিশ্ব সংসারে অনেক ঘটনা ঘটে যার কোনো ব্যাখ্যা নেই। তেমনি একটি ঘটনা ঘটেছে ব্রহ্মপুত্র নদ বিচ্ছিন্ন দুর্গম দইখাওয়া...
-
শীতের এই মৌসুমে গরম গরম কাবাব আর নানা কিন্তু সন্ধ্যে হলেই বেশ জমে। কাবাব খেতে বাইরে যাওয়া কেন, ঘরেই তৈরি করে নিন না মজাদার রেশমি কাবাব। চ...
No comments: